Turnen für Kinder

In verschiedenen Altersgruppen können Mädchen und Jungen am Turnen für Kinder teilnehmen.

Ab ca. 3 Jahren bereiten wir die Kinder noch in spielerischer, aber doch schon in disziplinierter Form, auf das richtige Turnen vor.

Vom Balancieren, Laufen, Hüpfen, Springen bis zu Kreisspielen macht es den Kids richtig Spaß, diese Sachen zu erlernen.

Ab ca. 7 Jahren führen wir die Kinder so langsam an richtige Turnübungen heran. Die Kinder nutzen die Zeit in der Halle zum Turnen, Tanzen oder austoben und Kräfte messen. Bewegungslandschaften werden erkundet aber auch erste Erfahrungen mit den verschiedenen Turngeräten gesammelt. Kleine Tänze sowie Wett- und Mannschaftsspiele sind ebenfalls im Angebot.

Wochentag, Uhrzeit Altersgruppe Übungsleiterin
Dienstags, 15:00-16:00 Uhr

gemsicht,

Vera Thelen +

Catrin Scheufen

Dienstags, 16:00-17:00 Uhr

Mädchen,

1. - 3. Klasse

Karen Heikamp
Dienstags, 17:00-18:00 Uhr

Jungen,

ab 1. Klasse

Petra Trost

Donnerstags, 16:30-17:30 Uhr

Mädchen,

ab 4. Klasse

Nina Pferdmenges +

Steffi Langen

Alle Altersgruppen für das Kinderturnen sind derzeit voll und wir führen bereits Wartelisten. Meldet euch bei Interesse trotzdem gerne über das Kontaktformular an und wir schauen, wann jemand nachrücken kann.

ZUR ANMELDUNG BITTE DAS FORMULAR AUSFÜLLEN:

Bitte unbedingt Name und Alter des Kindes angeben.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.